竄流

Channeling

 

藝術家:呂孟蓉、蔡孟汝、盧玫瑛、起慕德塔娜

 

創作理念

水溝底下的世界,不起眼、不被注意,但在這條水溝上,踏上去的瞬間開啟了非日常的體驗,在感官經驗之外,觀者在那直覺的一瞬間去選擇關注或是忽略。

 

尺寸:47cm*100cm(一個水溝蓋),共109組,總長10900cm

年代:2016

主要材料:LED燈條、震動感測器、彈簧結構

 

 

 

藝術家介紹

 

起慕德塔娜(Tana Chimood),台灣蒙古人,就讀於北藝大新媒體藝術系四年級,創作類別傾向裝置藝術。

 

盧玫瑛 (Lu Mei-Ying),1995年生於台灣台中,就讀於國立臺北藝術大學新媒體藝術學系四年級。創作多從自身體驗出發,媒材以機械、動力裝置為主。

 

蔡孟汝(Tsai Meng-Ru),來自動物園,作品多佐裝置的論述。

 

呂孟蓉(LU, Meng-Jung),1994年生於臺灣臺北,就讀國立臺北藝術大學新媒體藝術學系四年級,大學時期作品多為聲音裝置、互動裝置。

 

 

 

 

利用震動模組感測人踩過水溝的幅度,觸發繼電器控制燈條的閃爍,以上動作都是由已寫進程式碼的arduino mega板為中樞。

 

 

 

© 2016國立臺北藝術大學新媒體藝術學系

Department of New Media Art, TNUA

台北市北投區學園路1號   電話:02-28961000#3142    E-mail: tnua.newmedia@gmail.com