光引

Intro

 

藝術家:蔡岱臻、蘇粲淵、許宜蓁、王子昀

 

創作理念

微光的牆縫,將人引入夢與現實的斷裂處,侵入的強光延遲了身體感知,使觀者停滯在兩者之間°

 

尺寸:3.26(W)*11.5(L)*2.4(H) m

年代:2016

主要材料:MG995伺服馬達、投射燈、鏡子、石膏、木作、電子材料。

 

 

 

藝術家介紹

 

許宜蓁

1995年出生於台灣基隆,目前就讀於台北藝術大學新媒體藝術學系,從小開始對於繪畫有特別的喜愛,就學過程中也與藝術息息相關,在美術班裡的基本藝術訓練,讓我奠定了厚實的基礎,進入大學後,也運用更多媒材來表現自己的創作與想法,不再只是在平面上作畫,是運用更多技術與對於媒材的認識來延伸出未來適合自己創作的方式,創作過程中嘗試過材質組織,靜動態影像合成,互動裝置,機械動力,動畫程式…..等等。

擅長運用機械動力或靜動態影像去呈現作品的形式,創作概念大多是從探討空間與人之間的相互關係,與空間的可能性。

學歷/

2013  就讀於台北藝術大學新媒體藝術學系

經歷/

​2016 Crane Machine Makeover: 夾娃娃機外觀設計得獎

2016 「強制出品」/國立台北藝術大學/臺北

2013 「慢性中毒」/國立台北藝術大學/臺北

 

 

王子昀

1994年生於台灣台北,就讀於臺北藝術大學新媒體藝術學系。擅長運用機械動力裝置/影像裝置創作,作品一直都環繞家與自身的關係,人與世界,生命與情感,由這些帶出生命哲學與思考,運用科技機構去探討其議題與故事,以單純又帶變異的視覺去包攬個人情感與哲學脈絡。嘗試過材料實驗、錄像、互動裝置、機械動力、動畫......等創作。

學歷 /

2013  就讀台北藝術大學新媒體藝術學系

經歷/

2016 「強制出品」/國立台北藝術大學/臺北

2013 「慢性中毒」/國立台北藝術大學/臺北

 

 

蔡岱臻

1993年生於台南,目前就讀國立臺北藝術大學新媒體藝術學系。媒材主要為機械動力及影像。作品關注於身份與社會框架為核心,也嘗試討論當今數位時代打破以往理解世界的方法,與個人經驗之間的交會。

經歷/

2016 「A\P」/國立台北藝術大學/臺北

2016 「強制出品」/國立台北藝術大學/臺北

 

 

 

 

蘇粲淵

1995年出生於臺灣臺北,目前生活於臺灣臺北。

學歷/

2013 就讀於台北藝術大學新媒體藝術學系

聯展/

​2016 「A\P」/國立台北藝術大學/臺北

2016 「強制出品」/國立台北藝術大學/臺北

2015「2015 MOCA Video當代影像聚場策畫徵件展」/台北當代藝術館/臺北

2013「慢性中毒」/國立台北藝術大學/臺北

演出/

​2015「未命名檔案 - 開幕表演」/國立臺北藝術大學/臺北

 

 

 

 

凸透鏡聚焦燈源藉由馬達改變光線入射的角度打入鏡面反射至觀者的視線,再藉由改變燈光訊號的脈波寬度呈現出三段不同的燈光變化。

 

 

© 2016國立臺北藝術大學新媒體藝術學系

Department of New Media Art, TNUA

台北市北投區學園路1號   電話:02-28961000#3142    E-mail: tnua.newmedia@gmail.com